首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

台铁事故头七 高雄蓝军捐百万批绿官僚杀人

星岛环球网消息:中评社高雄4月8日电(记者 高易伸)台铁太鲁阁号408车次本月2日发生列车出轨重大事故,酿50人死亡、200多人轻重伤悲剧。中国国民党高雄市议会党团今日捐赠新台币100万元给花莲县政府。黄绍庭、陈若翠及王耀裕等议员更痛批事发迄将,仍不见有人辞职负起政治责任,是完完全全的政治杀人、官僚杀人。

记者会充满哀伤气氛。高雄国民党团总召童燕珍表示,之所以不把善款捐给“卫福部”帐号,是因2014年高雄气爆时,各界的善款捐赠有许多不清楚之处,为了让善款被妥善分配、运用,才直接捐赠给花莲县政府。

代表花莲县长徐榛蔚接下百万善款的秘书李裕仁表示,今日是台铁出轨罹难者的头七,县长徐榛蔚及县府、协助人士近3千人不眠不休处理善后,对于国民党团捐赠表达最高谢意。

中国国民党议员黄绍庭、陈若翠及王耀裕等人也轮番痛批蔡政府官僚杀人,尤其台铁局长悬缺近三个月,导致台铁系统群龙无首、难免怠惰,这起事件完全是人祸而非天灾。且事发迄将,仍不见有人辞职负起政治责任,是完完全全的政治杀人、官僚杀人。

中国国民党高雄市议会党团今日出席记者会者踊跃,蓝议员共31席,来了21人,大家在捐赠善款前,也为罹难者进行默哀,场面严肃。