首页 > 新闻 > 两岸原声 > 正文

金门县长杨镇浯:“金门经验”是两岸和平发展典范

金门县长杨镇浯:“金门经验”是两岸和平发展典范。(图片来自台媒)

星岛环球网消息:中国台湾网3月26日讯 综合台媒报道,金门县长杨镇浯25日下午参加“2021地球呼吸行动”时指出,金门地理区位特殊,“金门经验”是两岸和平发展的典范。

杨镇浯演讲时表示,希望能把金门打造成一个“现代桃花源”,让每一个金门人生活在金门都能感受到“幸福感”。

杨镇浯特别提到两岸关系,金门就它的特殊的地理区位,在两岸对峙时,金门首当其冲经历了一段苦难的岁月,因此更能体会和平的得来不易,也最有立场大声说出“我们要和平”。

杨镇浯表示,20余年来,透过金门“小三通”,两岸在文化、宗教、体育、学术、经贸交流日益热络。因交流带来了解、因了解促进和平,也因和平带来进一步的互惠合作,金门经验绝对是两岸和平发展的最佳典范。因此,金门愿意进一步成为两岸和平桥梁,更愿意成为“两岸相关措施先行先试示范区”。