首页 > 新闻 > 娱乐 > 正文

痛惜!实力男演员去世

据中视协演员工作委员会官方微博消息

▼著名表演艺术家著名电影电视制片人国家一级演员辛明于2021年6月3日22时50分因病医治无效在广州去世享年73岁

辛明年轻时受父亲辛静(电影演员,1981年电影《西安事变》杨虎城扮演者)影响,中学毕业后,开始学习表演话剧。

1978年出演电影《风雨里程》。1984年在电影《一个和八个》中扮演“大个子”。1985年在反映农村变化的电影《野山》里扮演“灰灰”,并因这部电影获得第6届金鸡奖最佳男配角奖。

微信图片_20210610144536

辛明 图据中视协演员工作委员会微博

辛明出演的其他电影有《彩桥》(1982年)、《老板哥和电妹子》(1984年)、《逃出罪恶世界》(1986年)、《刘山子的喜怒哀乐》(1987年)、《大清炮队》(1988年)、《电影人》(1988年)。电视剧《梦断紫禁城》饰演李侍尧、《大汉风》(2004年)饰演范增。曾任中国戏剧家协会、电影表演艺术学会理事。

老一辈艺术家塑造了许多令人难忘的艺术形象必将被人们铭记一路走好

来源:红星新闻、新晚报