首页 > 新闻 > 港台人物 > 正文

官冷民热 郭台铭脸书涌入2万笔各界感谢文

星岛环球网消息:中评社台北7月15日电/鸿海集团与永龄基金会、台积电日前与上海复星医药签约购买德国BNT疫苗共1千万剂,将捐赠给全台民众接种,全民期盼早日到货。相较于蔡政府对捐赠方的冷淡,民间则超级热情,郭台铭脸书网友沸腾,逾15万人按赞,涌入2万笔留言,该文还被分享5600多次。国民党主席江启臣也上去留言感谢。

鸿海集团、永龄基金会与台积电采购德国BNT(辉瑞)疫苗已完成签约程序,将捐赠给“行政院卫生福利部”疾病管制署。

对此蔡英文12日当天在脸书发文,先是肯定“行政院”、“中央”流行疫情指挥中心,以及政府法律团队,在谈判过程中,夜以继日协助捐赠单位,迅速完备复杂繁琐的法律程序。经过政府和民间共同努力,这次疫苗采购捐赠专案,并能够捍卫民众健康安全的各项权益。对于鸿海、台积电仅在文末轻轻带上一句感谢。府院党近日对BNT疫苗案也相当冷淡。

郭台铭脸书则涌入各界致谢留言,永龄基金会刘宥彤执行长也上去留言表示,谢谢能让团队所有人一起参与一件这么有意义的事(虽然都不能睡覚)⋯⋯还有大家这阵子有时要去CDC站岗,不知道老板或同事们追女朋友时有没有这么紧迫盯人,感谢所有帮助过我们的朋友!大家加油!

国民党主席江启臣表示,感谢郭董辛苦付出,日以继夜为“国人”找疫苗。前“立委”林丽婵表示,这个疫情,让全世界看到,台湾最美的风景是;民间的力量,谢谢您和团队伙伴们的努力。您们辛苦了。

演员徐若瑄提到,感谢郭董&郭夫人和团队们,日以继夜、劳心劳神,爱台湾人民!辛苦您们了。