首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

绿攻蓝县市疫苗施打率 江启臣轰心态恶劣

星岛环球网消息:中评社台北7月22日电(记者 张嘉文)针对民进党全面攻击蓝营执政县市疫苗施打率一事,中国国民党主席江启臣今天痛批,提高疫苗施打率是公卫目标,不是政治角力场, 民进党的心态扭曲恶劣,令人作恶。民进党如果拿对付国民党的气力来对付病毒,防疫工作一定能够滴水不漏,就不会有那么多民众牺牲,造成那么多经济、生活冲击了。

江启臣今天受邀至台南参加关怀爱心防疫便当发放活动,该活动由国民党台南市党部、财团法人赤崁文教基金会、台南市议员谢龙介等共同协力举办。

江启臣指出,疫情冲击社会经济各方面,台南虽然是具有丰富文化的观光圣地,但店家生意也一落千丈,看不见过去的热闹,可见大家受到的影响。这次发放爱心便当,关怀到的基层与弱势与过去不一定一样,有些受到疫情影响的人,平时或许没有这样的需要,但这次最新失业率来到4.11%,是7年来新高;无薪假3万多人、失业人口登记近五十万,有些人更是三餐不继。

对于民进党操作疫苗施打率攻击蓝营县市一事,江启臣说,民进党先是靠着中央疫苗分配的权限,让自己的执政县市取得疫苗分配的优势,刻意忽略地方县市政府资源不均,医疗量能不同,人口结构不一的现实。但民进党依旧耗费洪荒之力,把疫苗施打的工作,当成没有意义的格斗场,好像绿营县市只要能够撂倒其他县市,就显得自己站的比较挺。

江启臣表示,民进党嘴巴上说病毒是共同的敌人,但是所做所为,都是以撂倒敌对政党为目标。不但忘了中央地方是伙伴关系,更无视区域联防的重要性。防疫做得好,是疫情指挥中心政策制定得宜,防疫出现破口,是地方政府执行不力。

江启臣提到,去年防疫到现在,民进党的心态始终将地方政府当成“有功无赏,打破要赔”的黑锅单位。现在更变本加厉,为了要转移防疫不力的焦点,开始分化县市政府。透过行政优势,创造有利于自己的战场,再利用友善自己的媒体,大力放送这样错误的疫苗施打率排行比较,完全就是“看你怎么跟我斗”的暴发户心态。