首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

柯:一开始民进党被压着打 现在媒体都骂我

星岛环球网消息:中评社台北7月22日电(记者 郑羿菲)台湾新冠肺炎本土疫情5月中旬爆发以来,民进党与台湾民众党主席、台北市长柯文哲有诸多交锋,柯文哲22日笑谈这段期间与民进党的恩怨说, 一开始是民进党被我们压着打,大家都K绿营,但等绿营站稳脚步了,反倒是每一家电视台都在骂他,每天媒体报纸网路都在骂。

柯文哲也补充说,他也不是要讲陈时中坏话,至少陈时中边境防守撑了1年多,还是一个很优秀的人,而且陈时中讲话很稳、情绪管理很好,他自己就是讲话太直接了,这没办法。

柯文哲22日上午以线上预录方式接受媒体人黄光芹广播节目《新闻不芹菜》专访。

柯文哲说,好心肝事件是真的北市府管理不良,当时他在声量的高点,有破口就掉下来了,但台北农产运销公司群聚感染事件、环南市场群聚感染事件,我们是又聋又哑,因为居住地疫调系统,北市只看得到三分之一,剩下三分之二都住新北,资讯落差导致判断错误。

至于外界传医福会执行长王必胜“接管”北农、环南防疫权,柯文哲则不认同地驳斥,什么叫接管?要怎么接管?每个动作都是他在执行,王必胜只是来看一看、讲一下话,去访问王必胜对北农、环南有什么贡献?而且大规模PCR筛检,都是他去联络台北荣总、亚东医院、北市联合医院的。

至于疫苗混打议题,“卫福部长”陈时中称“3个月会有研究结果”,柯文哲也不太认同,他说,找最厉害的医学专家5人、10人讨论,答案就出来了,印度变种Delta病毒已经肆疟全球好几亿人感染,都有论文报告,医学专家每天都在读书看报告,不用试验3个月才有结果,所以还是要多读书啦。