首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

7/26降级生变?陈时中:纵降也是缓步降

星岛环球网消息:中评社台北7月22日电/流行疫情指挥中心今日公布台湾新增30例本土病例,对于今日个案数是否会影响7月26日降级?流行疫情指挥中心指挥官陈时中表示,没有说不降级,而是朝向降级方式努力,不过他也不敢大意,纵使要降级,也要缓步下降。目前相关指引已经订得差不多,这两天就会公布。

陈时中说,战略上有预防措施,会藉由专家指引的应变,万一出了问题,反应时间快,疫情就不会那么大,防疫的疲劳和强度都要注意才能撑得久。

综合台媒报道,由于不明感染源没有大幅提升,陈时中表示,过去认为要把个案降至100例以内很难,但是我们渐渐到50例以下的范围,疫情渐渐受控,但是我们也不敢松懈。

对于目前本土个案仍以双北居多,陈时中表示,双北完全清零是困难的,不明感染源越来越少、群聚也是,多是家户,公司所延伸的,把疫调做完全,才能把疫情做好。

陈时中表示,大家可以看看国际资料,前1、2个月控制的疫情也走的非常快,我们也会担心哪里出了问题,最近我们感触深的是越南,一下子就很快,大家不敢说一定控制住疫情。另外,英国疫情再起,以色列也是,而泰国前阵子开放旅游,现在单日确诊1.2万人。

陈时中表示,降级以后,戴口罩、勤洗手、保持社交距离的3个措施是一定不会变的,个人的防护还是要做好,其他的细节等订好之后再报告。