首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

赵少康:“驻德代表”谢志伟想搞独就辞职回来!

星岛环球网消息:中评社台北10月14日电(记者 倪鸿祥)台湾“驻德代表”谢志伟在脸书发文称一边举旗一边吐血,引发社会争议。中广董事长赵少康13日晚间在脸书发文以谢志伟言行,批评民进党全党上下骨子里就是“台独”,却高喊“中华民国”四处骗票。 谢志伟想推动"台湾独立",就辞职回来,爱讲什么就讲什么。

赵少康表示,谢志伟身为“驻德代表”,每个月领几十万人民给的薪水,争取BNT疫苗不积极、没有建树,成天只会靠意识型态搏新闻版面、刷存在感,不只在"双十节"高举"台湾独立"旗帜,还说自己边挥旗边吐血,真有风骨就该辞职明志,否认到底。

赵少康强调,"青天白日满地红旗帜"染的是黄花岗72烈士的血,是十次革命失败的林觉民、秋瑾的血,有他们的牺牲才有今日的“中华民国”,谢志伟这种亵渎的言行,蔡英文应该立刻召回撤换。

赵少康指出,“"外交"部长”吴钊燮称赞谢志伟“表现优异”、“总统府”说他有一颗热爱“国家”的心,处处维护这种分化团结的"外交"官,民进党全党上下骨子里就是“台独”,却高喊“中华民国”四处骗票。

赵少康认为,民进党心里想的就是“台独”,根本不认同“国家”,也不认同"青天白日满地红旗帜",蔡英文投书给美国"外交"期刊,以台湾“总统”署名,拿“中华民国”跟对岸吵架,对内要骗票时又强调按照“宪法”,目前的“国名”是“中华民国”。

赵少康说,参加国际赛事不能挥舞旗帜时,蔡政府只会谴责是北京害的,明明民进党才是执政党却反过来怪国民党为什么不去闹、不去争取?真等到"双十节"可以好好挥舞旗帜时却又说一边举旗一边吐血。

赵少康表示,民进党想要"台湾独立",就推动“修宪”,不要只会侮辱“国家”、“国旗”、大搞“国家”分裂谋取政治利益,谢志伟想推动"台湾独立",就辞职回来,爱讲什么就讲什么,不要一面当"外交"官员,一面高喊"台湾独立"。