首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

蔡英文对罢免案有说法 陈柏惟低调不回应

星岛环球网消息:中评社台北10月14日电(记者 黄筱筠)面对罢免挑战的台中市第二选区台湾基进“立委”陈柏惟今天一早现身“外交及国防委员会”签到要质询。媒体询问他怎么看待蔡英文昨天对罢免案的说法,要不要谢谢蔡等,他对媒体表达感谢,低调不受访,还说“准备质询比较重要”。

“立法院”“外交及国防委员会”今天邀请“国防部长”邱国正报告“因应‘我国’周遭环境变化,‘国军’整体战力整备精进作为”,并备质询。

陈柏惟今天早上约8点40分到“外交及国防委员会”签到登记质询,他穿着红色外套,后面写着“台独”。面对媒体质询,陈柏惟非常低调说要去准备质询。

媒体也询问邱国正,陈柏惟特意北上质询?邱说,我们应答就是要应对,没有考虑“立委”是蓝是绿。

“行政院长”苏贞昌之前骂中国国民党“立委”郑丽文不要脸时,你在旁边有吓到?邱国正说,没有吓到,我们就在旁边看。个人表达方式不予置喙,但是我们来备询很诚恳,因为委员是代表民意,他会做出妥当应答。

是否认同郑丽文的说法?他则说,他没有什么认同不认同就是诚恳答覆,没有其他过多着墨。