首页 > 新闻 > 台湾 > 正文

美特战部队培训台军逾一年?邱国正未否认

星岛环球网消息:中评社台北10月14日电(记者 黄筱筠)美国媒体日前报道,美军特种部队进驻协助培训台湾军队,时间至少已长达一年。中国国民党“立委”温玉霞今天质询台“国防部长”邱国正,邱并未否认。他表示,我们对外军事交流都持续在做,但是期程多少不一定,他不能讲时间多长。

他也说,是有延续性、不同科目、对象、专长等考量,会选择跟专长相同的来训练,也没有说多少人,专业是主要考虑。

“立法院”“外交及国防委员会”今天邀请“国防部长”邱国正报告“因应‘我国’周遭环境变化,‘国军’整体战力整备精进作为”,并备质询。

温玉霞质询问到,美国特战部队秘密驻军,1年3千个人吗?是常态性吗?邱国正并未否认。

温玉霞又说,“国防部”今年军力报告书提到,中共攻台7个可能性,其中一个是外国军力进驻台湾,这样算不算外国兵力,会不会踩红线?邱国正说,假定事项是各种可能。

温追问,外国兵力是一种可能?这样做会不会有疑虑?邱国正表示,假定事项并没有说按照这个来做。料敌从宽,我们要研判不能认定,但是自己“国家”自己救不会仰赖外援。一旦有什么可以配合得到我们也乐见,但是我们要有所准备。