首页 > 新闻 > 香港 > 正文

入境处拘4名外籍非法劳工 判监15个月

星岛环球网消息:大公文汇全媒体报道,入境处今日(22日)公告,四名非法劳工,包括一名越南籍及三名巴基斯坦籍人士昨日(21日)在沙田裁判法院被判入狱15个月。入境处调查人员于7月19日进行的"曙光行动"中,在屯门一间餐厅内拘捕一名52岁越南籍女子。被捕时,她正在从事清洁工作。在检查身分证明文件期间,她出示"行街纸",及后的调查发现她为免遣返声请人士。一名涉嫌聘用该名非法劳工的僱主亦被拘捕,有关案件仍在调查中。

此外,入境处调查人员于4月12日连同香港警务处进行的"冠军行动"中,在机场货运站拘捕三名巴基斯坦籍男子,年龄介乎31至45岁。被捕时,他们分别正在从事包装及搬运工作。在检查身分证明文件期间,他们出示了由入境处签发不允许僱佣工作的担保书,及后的调查发现他们均为免遣返声请人士。一名涉嫌聘用该三名非法劳工的僱主亦被拘捕,有关案件仍在调查中。

被捕的四名非法劳工昨日在沙田裁判法院被控在香港非法入境后,未得入境处处长授权而留在香港,或受遣送离境令或递解离境令规限,接受僱佣工作。他们承认控罪,各被判监禁15个月。