首页 > 新闻 > 香港 > 正文

西环的哥谋杀案31岁疑凶落网 称独立犯案不认识死者

星岛环球网消息:大公文汇全媒体报道:西环一名通宵更的哥12日凌晨遭遇恶客,遭鎅颈血溅当场,送院后不治。警方今日(14日)凌晨通报,涉案的31岁疑凶在南丫岛榕树湾一间士多外被捕。警方初步调查相信疑犯独立犯案,事前不认识死者,目前仍在调查犯案动机。

涉西环的哥谋杀案疑凶凌晨落网。(警方直播截图)

疑犯于凌晨由南丫岛押返西湾河水警基地,再带往警署扣查。港岛总局重案组第一队总督察谢子坤指通报案情指,警方经经搜证及调查后,追踪到疑凶当日下午坐船到南丫岛,于昨日(13日)傍晚派员到南丫岛调查,其间接获一名市民电话指在榕树湾码头附近一间士多发现疑凶。警方到晚上8时半到达士多拘捕31岁疑凶,当时他未有反抗,身上亦无武器。警方其后在附近草丛发现一个黑色垃圾胶袋,藏有一件黑色防刺背心及一把刀锋9厘米摺刀,不排除同疑犯有关。

谢子坤指,初步调查相信疑凶单独犯案,不认识死者,正调查犯案动机,不排除任何可能性,亦指暂时看不到他有精神病医疗记录。