首页 > 新闻 > 两岸原声 > 正文

吴彬铙:台湾通史出版 将推进两岸文化交流

吴彬铙致辞(中评社 高悦摄)

中新网7月19日电(实习记者 高悦)17日上午,《台湾通史》(六卷本)全国首发式在北京台湾会馆举行,闽南师范大学党委书记吴彬镌出席首发式并致辞。

吴彬锸表示,由闽南师范大学策划并组织编写的《台湾通史》(六卷本),以浅显易懂、深入浅出的方式展示台湾丰富的历史文化,对于普及、深化和拓展台湾地区历史的研究,引导读者深刻认识台湾与大陆特别是闽粤地区不可分割的地缘、血缘、文缘关系,对于进一步了解台湾的政治、经济、教育、文化、社会等有着积极的意义。 其出版发行,必将有力促进闽台文化研究,推进两岸文化交流,加强两岸同胞之间的心灵沟通。

吴彬铙提到,近年来,闽南师范大学充分发挥福建省对台交流基地的优势,坚持人才培养、学术研究和文化交流并举,自觉担负起促进两岸交流与融合发展的历史使命,在构建特色人才培养体系、闽南文化与涉台研究、深化两岸交流合作等方面取得了一批重要成果。 闽南师范大学将在传承创新闽南文化,促进两岸文化交流方面再接再厉,为推动两岸关系和平发展、促进祖国统一大业做出新的贡献。