首页 > 新闻 > 两岸原声 > 正文

台歌手批绿营阻两岸交流

星岛环球网消息:【大公报讯】记者蒋煌基厦门报道:“在庆祝中国共产党建党百年的文艺表演中,张韶涵献唱,竟被民进党当局贴上政治标签。”在18日厦门举行的海峡两岸青少年新媒体“唱”论坛上,多位台湾音乐人对台当局打压两岸交流的行径表达不满。去年欧阳娜娜、张韶涵因在央视献唱《我的祖国》,遭民进党当局威胁罚50万新台币。

“音乐是一种很好的沟通媒介,两岸音乐人也在推动两岸文化交流。”来自台湾阿美族青年歌手杨品骅向记者表示,当前民进党当局对两岸交流的打压已步步升级。

杨品骅表示,流行音乐市场已从港台逐渐转移至大陆,也有越来越多的台湾音乐人到大陆寻找机会。但目前台当局一味推崇所谓的“台湾音乐独特性”,强调专注所谓的“台语音乐”,这与现实背道而驰。“作为音乐人,我们希望我们的音乐被更多人听到,所以到大陆发展并没有错。我们从台湾来,也希望把台湾优秀的内容带给大陆的朋友。”杨品骅期盼两岸音乐人携手并进,创作更多属于中华民族的音乐作品。